李江莲
高级研究员  陈四海
高级研究员  石教龙
高级研究员  阎实
高级研究员  陈朝
高级研究员  王玉玺
高级研究员  任尚麟
高级研究员  王书伟
高级研究员  刘卫衡
高级研究员  廖建新
高级研究员  武光良
高级研究员  叶苗
高级研究员  范宣波
高级研究员  单志军
高级研究员  杜铭
高级研究员  王红军
高级研究员  王剑元
高级研究员   徐贵勇
上一页 1 2 3 下一页

给创业公司年轻CEO的5条建议

  创业公司似乎总是和迅速、高效与高度专注划等号,也正是凭借这些他们才能够在自身领域战胜那些巨头们。在面对公司成长中的种种喜与忧时,CEO们需要这种快节奏和高效率来帮助他们解决各种问题。

  一个公司能不停地保持增长,但一位CEO的精力却是有限的,处理如此众多的事务对一位CEO来说是非常有挑战性的。这里Mashable列出了5条建议,总结了那些年轻的CEO们该如何面对巨大的挑战。

  1.专注3件事

  在开始一天的工作前,你需要拿支笔写下当天必须完成的3件事。也许你会问为何只是3件事,当然你也许有30件事要去处理,但从众多的事务中挑出最要紧的3件事,能使你保持清醒的认识和高度的专注。

  2. 花10分钟写封邮件

  作为一名CEO,你每天会收到大量的邮件,不停地查看收到的邮件会让你疲惫不堪。真正需要你回复的邮件就那么几封,所以你只需要每小时抽出10分钟来处理此类邮件即可。在回复邮件时尽量要言简意赅,避免长篇大论,因为别人很可能同样很忙,一针见血的回答能让双方都很满意。

  3. 20分钟会议

  公司的成长会使事务更加繁忙,你和自己的团队也需要开更多的会,来解决这繁杂的事务。但并不是每一件事都需要长篇大论一番,实际上95%的问题都能在20分钟内解决。所以把会议的时间定在20分钟,高效的会议将让你们长期受益。

  4. 30分钟远见

  优秀的CEO应该是一名下棋高手,他能领先对手3步棋,领先投资人2步棋,领先自己的团队1步棋。要领先别人就要提前准备,这并不意味着你一定要比别人提前30分钟上班,而是说你要更早地发现问题并着手解决。同样,你在每天下班前也要规划好明天的工作,哪怕只是向员工们发一封简单的邮件。

  5. 40分钟思考

  合理掌控时间并不是件容易的事,这不仅仅是努力工作那么简单。你需要放松下来并理清自己的思路,否则你会忙得焦头烂额。在热火朝天地忙上5个小时后,你需要花40分钟冷静一下,和大家一起吃顿午饭是个不错的主意,这不仅能帮你放松一下,还能让你和同事保持良好的工作关系。