李江莲
高级研究员  陈四海
高级研究员  石教龙
高级研究员  阎实
高级研究员  陈朝
高级研究员  王玉玺
高级研究员  任尚麟
高级研究员  王书伟
高级研究员  刘卫衡
高级研究员  廖建新
高级研究员  武光良
高级研究员  叶苗
高级研究员  范宣波
高级研究员  单志军
高级研究员  杜铭
高级研究员  王红军
高级研究员  王剑元
高级研究员   徐贵勇
上一页 1 2 3 下一页

安徽:2020年前战略性新兴产业人力资源缺口约2.6万人次

  新华社合肥9月3日电(记者水金辰)安徽省人力资源与社会保障厅近日发布《安徽省人力资源需求目录(2017-2020年)》。该厅负责人表示,未来3年内安徽省战略性新兴产业人力资源供需差值平均约为2.6万人次,高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出。

  据了解,安徽省人力资源需求旺盛,但供给存在缺口,特别是技能人才供需矛盾更为突出,预计2019年将达到峰值。该省人社厅相关负责人表示,从行业来看,高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出,70%左右的岗位均非常紧缺;新一代信息技术产业次之,超过40%的岗位非常紧缺;而生物和大健康、绿色低碳行业和信息技术产业则约有50%的岗位较为紧缺。

  据该省人社厅负责人介绍,此次目录编制重点围绕战略性新兴产业的8大主要行业、164个紧缺岗位人才需求情况,从岗位类别、基本条件、素质与能力要求、经历与业绩要求和紧缺程度等5个维度进行预测分析,希望能引导用人主体加大人才开发,促进人才合理流动、高效配置,积极构建以产业集聚人才、以人才支撑产业发展的新格局。

  另据了解,新一代信息技术、高端装备和新材料产业的紧缺岗位占此次目录发布岗位总数的六成。该省人社厅负责人解释说,这主要是因为人力资源需求与产业发展成正比。合芜蚌试验区作为该省经济发展的重要增长极,合肥、芜湖、蚌埠三市同时将电子信息、高端装备制造列入了当地重点培育发展的战略性新兴产业,岗位人才需求多属于情理之中。