李江莲
高级研究员  陈四海
高级研究员  石教龙
高级研究员  阎实
高级研究员  陈朝
高级研究员  王玉玺
高级研究员  任尚麟
高级研究员  王书伟
高级研究员  刘卫衡
高级研究员  廖建新
高级研究员  武光良
高级研究员  叶苗
高级研究员  范宣波
高级研究员  单志军
高级研究员  杜铭
高级研究员  王红军
高级研究员  王剑元
高级研究员   徐贵勇
上一页 1 2 3 下一页

巴西专家:中国对维护全球经济秩序稳定发挥了重大作用

    巴西瓦加斯基金会国际关系专家奥利弗·施廷克尔日前在接受新华社记者专访时表示,中国信守承诺,坚持对外开放,在维护全球经济秩序稳定方面发挥了重大作用。
    针对贸易保护主义有在全球范围扩大化的趋势,施廷克尔认为,目前很可能仅仅是个开始,在接下来的几个月可能会有更进一步的贸易保护主义措施出台。
    施廷克尔说,一方面,在美国特朗普政府内部,支持贸易保护主义的势力在增强。另一方面,特朗普政府推行贸易保护政策很大一个动力在于兑现竞选承诺、取悦选民,以应对2018年国会中期选举的压力。美国在全球化上的收缩不利于世界经济复苏。在这种背景下,中国继续履行推动和维护贸易全球化的承诺,这极大提升了中国的国际形象。
    施廷克尔说,中美关系是全球最重要的双边关系,全球秩序的稳定有赖于中美关系的稳定,中美两国应该展开双边对话解决问题与分歧。