李江莲
高级研究员  陈四海
高级研究员  石教龙
高级研究员  阎实
高级研究员  陈朝
高级研究员  王玉玺
高级研究员  任尚麟
高级研究员  王书伟
高级研究员  刘卫衡
高级研究员  廖建新
高级研究员  武光良
高级研究员  叶苗
高级研究员  范宣波
高级研究员  单志军
高级研究员  杜铭
高级研究员  王红军
高级研究员  王剑元
高级研究员   徐贵勇
上一页 1 2 3 下一页

四川批准北川等15个县退出贫困县序列

  四川省政府常务会议7月31日批准北川羌族自治县等15个县退出贫困县序列。为巩固脱贫成效,贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和四川省原有扶贫政策保持不变,支持力度不减。

  此次退出贫困县序列的15个县具体为:北川羌族自治县、沐川县、嘉陵区、仪陇县、巴州区、马尔康市、汶川县、理县、茂县、泸定县等10个国家级贫困县,以及合江县、利州区、高坪区、通川区、恩阳区等5个省定贫困县。

  据了解,这15个县均达到贫困县退出相关指标,综合贫困发生率均低于3%,脱贫人口错退率、贫困人口漏评率均低于2%,群众认可度均高于90%。在此基础上,达到了乡乡有标准中心校、达标卫生院和便民服务中心,符合贫困县退出条件。

  据了解,这些县退出贫困县序列后,四川将继续加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务。