李江莲
高级研究员  陈四海
高级研究员  石教龙
高级研究员  阎实
高级研究员  陈朝
高级研究员  王玉玺
高级研究员  任尚麟
高级研究员  王书伟
高级研究员  刘卫衡
高级研究员  廖建新
高级研究员  武光良
高级研究员  叶苗
高级研究员  范宣波
高级研究员  单志军
高级研究员  杜铭
高级研究员  王红军
高级研究员  王剑元
高级研究员   徐贵勇
上一页 1 2 3 下一页

2019中国健康产业大会”在北京会议中心隆重召开

        8月24日,由中国管理科学研究院新兴经济产业研究所中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会中国民族医药协会健康科普分会联合主办的“2019中国健康产业大会”在北京会议中心隆重开幕。

WechatIMG04.jpeg


  记者从组委会了解到,本届大会主题为“健康中国战略与科技成就健康未来”。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标准,习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述,引起了全社会的强烈关注。不久前国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》,从国家层面对未来十余年疾病预防和健康促进提出了具体的行动方案。本届大会的隆重召开,是对党的十九大进一步作出的实施健康中国战略的重大决策部署的积极响应,也是为推进《健康中国行动计划》国家战略的具体发展。

WechatIMG02.jpeg

  大会在庄严的国歌声中开幕,第十届全国人大副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲;中国健康管理协会总顾问、十一届全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任,原卫生部部长高强科技部原部长朱丽兰国家原卫生部副部长、中国保健协会荣誉理事长张凤楼全国政协社会和法制委员会副主任、全国总工会原副主席张世平等领导同志出席了大会开幕式。卫生经济产业领域的知名学者、经济学家,北京大学国家发展研究院经济学教授、北京大学中国卫生经济研究中心主任刘国恩为大会做主旨演讲,多位卫生及健康产业领域的专家学者、业界精英就健康中国战略、产业发展等议题做了精彩的专题分享。

   为配合《健康中国行动计划》的实施,主办单位联合多家企业成立了中国健康产业联盟,举办了“健康中国行”公益活动。顾秀莲副委员长和主办单位领导、企业家代表一起参与了首站“健康中国行北京站”启动仪式。同时,为隆重庆祝建国70周年,还举办了“献礼70周年新兴健康产业荣耀之星”推选宣传活动。

WechatIMG03.jpeg

   本届大会共有来自全国800多位健康产业领域的专家学者、企业代表参加了会议,大会设置了多项议题,举行了多场分会,为企业开设了多场项目推介和路演活动等,会议取得圆满成功。

据悉,中国健康产业大会旨在聚首健康产业领袖,推进全民