中国管理科学研究院新兴经济产业研究所

111.png

 网站系统升级中... ....带来不便敬请谅解! 

分布式垃圾热解冷排放能源站及应用前景

  在全球气候变暖恶果日渐显现、气候变暖日益引发关注的当下(今年 5 月 3 日,夏威夷莫纳罗亚监测的二氧化碳数据达到415.09ppm,是至少80 万年来的最高水平),2018 年全球能源行业碳排放的大幅反弹是让人失望的。

   “能源 2018:通往不可持续之路(Energy in2018anunsustainable path)”,同时颇为无奈地说:“未来很让人担忧。”地下能源开采上来燃烧产生余热排放,冷热空气交换形成雾气,PM2.5 被热能托付升空让雾气包裹形成的雾霾、污染了水资源,生成了地球热岛效应,人们似乎回天无力,能源与环境也似乎是不解的难题。众所周知,我们每使用 1 度火力发电厂发出的电,就相当于增加排放0.272 千克碳粉尘、0.997 千克二氧化碳(C02)、0.03 千克二氧化硫(S02)、0.015 千克氮氧化物(NOX)和巨大的热量排放地球。因此,充分利用可再生能源代替化石能源,不仅是实现减排的有效措施,开启锅炉与汽车冷排放时代,也是国家环保和能源战略发展的趋势。所谓智慧管理可以通过运用技术,在高速城市化的地区控制好城市化、环境污染、资源减少等问题,促进可持续经济的发展。在日益紧迫的全球气候变暖危机面前,人类已越来越成为一个休戚与共的“命运共同体”。放弃成见,消弭纷争,携手共同应对气候危机,是人类社会面临的唯一正确选择。

   关键词:现代节能增排;开启锅炉与汽车冷排放时代;治雾霾;地球热效应;可再生 资源;节能环保;垃圾能能源化;智慧管理;循环;发展;展望。