中国管理科学研究院新兴经济产业研究所

111.png

 网站系统升级中... ....带来不便敬请谅解! 

关于开展“献礼建党100周年,全国优秀品牌巡展”主题活动暨“入编《大国品牌》大型系列丛书”的通知

2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,2021年将迎来中国共产党建党100周年,我党将实现“两个一百年”的第一个奋斗目标。一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的可喜成就。

近年来,全社会品牌发展意识不断增强,品牌创建成为越来越多市场主体的自觉行动。国家通过持续推进“放管服”改革着力营造公平竞争的市场环境,鼓励大众创业、万众创新上水平,引导企业大力弘扬专业精神、工匠精神,坚守诚信,追求卓越,在市场公平竞争、消费者自主选择中涌现众多享誉世界的中国品牌,让中国与世界共享更好的中国产品与服务。

神州大地,人杰地灵,孕育了无数品牌企业、人物和产品。在这特殊的历史节点,为深入贯彻落实“品牌强国”国家战略,由中国管理科学研究院指导,中管院新兴经济产业研究所联合多家单位决定开展“献礼建党100周年,全国优秀品牌巡展”主题活动,编撰“《大国品牌》大型系列丛书”,以“发扬中国经济影响力,讲好中国品牌故事”为主题,发现挖掘、收集记录、宣传推广为我国经济社会做出突出贡献的自主品牌,向中国共产党百年诞辰献礼。

    为支持丛书的隆重出版,第十一届全国人大常委会副委员长蒋树声为丛书题写书名,相关部委领导及大专院校、研究机构的专家、学者加入编委会,将对入编丛书的品牌企业、人物和产品进行严格筛选,认真编辑,保证丛书质量。同时,对于入选的品牌企业、人物和产品,也将组织专家学者、媒体代表组成评委会,进行综合审核、评定,最终确定一批极具代表性的优秀品牌,进行大力宣传推广。新书首发式拟定于2021年1月在北京隆重举行。